Nusstorte von Tante Rita


Zutaten
















  • Eiweiß steif schlagen, Wasser, Eigelb und Zucker nach und nach unterrühren. Das Mehl mit den Nüssen und Backpulver trocken mischen und langsam unter die Eimasse heben. Springform (26cm) am Boden mit Backpapier auslegen ( Rand nicht fetten, da sonst Biskuit nicht hochgeht). Bei 175°C ca. 50 Min. backen. Den fertigen Kuchen aus der Form holen und erkalten lassen.

  • In der Zwischenzeit den Pudding mit Kakao, Rum und Zucker kochen.

  • (Tipp: Den Rum zugeben, damit später die Creme nicht gerinnt und der Alkohol schon mal weg ist. Der Pudding muss sehr fest und dunkel sein).

  • Den Pudding auskühlen lassen. (streue sofort Zucker drüber und mit Deckel verschließen, dann bildet sich keine Haut).

  • Nach dem Auskühlen die Butter schaumig schlagen und den Pudding unterrühren, bis sich eine homogene Masse bildet.

  • Den Kuchen 2 mal durchschneiden und mit der Creme füllen. Mit einem Rest die Torte damit bestreichen. Evtl. noch mit Sahne oder Creme verzieren ( siehe Foto).

  • Viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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