Rinderbraten mit Maronengemüse und Spätzle

Dieses Rezept habe ich zusammen mit Susi gekocht.


Arbeitszeit:45 Minuten


  • Braten abspülen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch abziehen, in Scheiben teilen, darauf verteilen. Rosamarin grob von den Zweigen zupfen und auch darauf geben. Mit dem Wein bedeckt mindestens 6 Stunden marinieren lassen.

  • Petersilienwurzel, Karotten schälen und der Länge nach halbieren. Frühlingzwiebeln waschen, putzen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Braten aus der Marinade nehmen und rundum in Öl in einer ofenfesten Pfanne scharf anbraten. Wein angießen, Gemüse und Maronen zugeben, etwas Brühe angießen. In den auf 100 Grad vorgeheizten Backofen geben und ca. 2 Stunden sanft garen lassen (bei einer Kerntemperatur von ca. 64 Grad ist der Braten medium).

  • Für die Spätzle Eier, Mehl, Salz, etwas Milch und lauwarmes Wasser mit den Knethaken eines Handrührgeräts verrühren. Evtl. noch Wasser/Milch zugeben, bis eine zähflüssige Masse entsteht. Spätzle mit einem Spätzlehobel in kochendes Salzwasser portionsweise geben bis sie an der Oberfläche schwimmen, dann herausnehmen.

  • Zum Servieren evtl. Spätzle in einer Pfanne mit Öl erwärmen. Braten aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln. Karotten, Petersilienwurzel aus der Sauce klein schneiden. Sauce etwas einreduzieren lassen, evtl. mit Stärke abbinden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Braten in Scheiben schneiden, mit Gemüse, Maronen, Sauce und Spätzle servieren. Mit Rosmarin garnieren.

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AUTOR

Mark

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