Rigatoni mit Thunfisch-Tomaten-Sauce


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Die Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Chilischote halbieren, von den Samen befreien und in feine Streifen schneiden.

  • Eine große Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Basilikumblätter abzupfen und beiseitelegen, die Stiele fein hacken. Einen Schuss Olivenöl in die heiße Pfanne gießen, die Zwiebeln, den Chili, die Basilikumstiele und den Zimt hineingeben und etwa 10 Minuten braten, bis die Zwiebeln weich sind.

  • Wasser in einen Topf geben, aufkochen und dann salzen, die Rigatoni darin nach der Packungsanleitung garen. Hin und wieder umrühren, damit sie nicht aneinander kleben.

  • Das Thunfischöl weggießen. Sobald die Zwiebeln weich sind, den abgetropften Thunfisch und die Dosentomaten zugeben. Die Hitze erhöhen und die Sauce unter Rühren mit einem Holzlöffel noch einige Minuten garen, bis sie eingedickt ist. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Sobald die Pasta fertig ist, eine Kelle des Kochwassers abschöpfen, die Nudeln in einen Durchschlag gießen und abtropfen lassen. Die abgetropfte Pasta unter die Sauce mengen. Ist sie Ihnen etwas zu dick, zum Verdünnen einfach etwas von dem Kochwasser unterrühren. Die Sauce noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas fein abgeriebene Zitronenschale und einen Spritzer Zitronensaft unterrühren. Die Basilikumblätter untermischen und die Hälfte des Parmesan hineinreiben. Gut umrühren, mit einem Deckel oder Alufolie zudecken und warm stellen.

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AUTOR

Mark

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