- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Die Spaghetti al dente kochen.
In der Zwischenzeit die Zucchini mit einem Spiralschneider zu dünnen Spiralen schneiden. Thymianblätter von den Stielen abzupfen und klein hacken. Die Zitrone auspressen und die Schale fein reiben.
Die Tomaten klein würfeln (wer mag, kann sie vorher häuten) und zusammen mit dem klein gewürfelten oder gepressten Knoblauch in Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne ca. fünf Minuten dünsten.
Die Zucchinispiralen in die Pfanne geben und ca. fünf Minuten mitdünsten. Wer das Gemüse weicher mag, kann es auch länger garen, ich mag es noch etwas bissfest. Mit dem Zitronensaft und der Schale, Salz, Pfeffer und Thymian kräftig abschmecken. Die Sahne dazugeben, kurz aufkochen und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die inzwischen gekochten Spaghetti dazugeben und kurz umrühre.
Auf Tellern anrichten und nach Belieben mit frischem Basilikum und/oder Rucola garnieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 714 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: