Spaghetti mit Rotgarnelen, Spargel und Tomaten


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Die Nudeln nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser al dente kochen.

  • Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit heißem Öl zuerst einen Teil andünsten, dann die Rotgarnelen mit Schale ca. 5 min unter Wenden braten. Kurz vor Schluss den Knoblauch reinpressen. Alles schwenken, nicht anbrennen lassen, die Garnelen heraus nehmen und abgedeckt warm halten.

  • 1 TL braunen Zucker in den Pfannenboden in den Bratsatz geben und karamellisieren lassen. Die erste Hälfte der halbierten Tomaten, den geputzten und in Stücke geschnittenen Spargel, den Rest der Zwiebeln und die gehackte Chilischote mit andünsten. Anschließend mit dem Weißwein ablöschen und die Gemüsebrühe zufügen. Alles gut verrühren und die anderen Tomaten in Vierteln (je nach Größe) unterheben. Nun die Garnelen entweder zwischendurch schälen oder der Optik wegen ganz in die Soße legen zum Aufwärmen.

  • Mit den abgegossenen Nudeln anrichten.

  • Wenn die Rotgarnelen nicht ausgelöst serviert werden, jeweils eine Schale mit warmem Zitronenwasser zum Reinigen der Finger neben die Teller stellen.

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AUTOR

Mark

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