- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 50 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Für den Nudelteig alle Zutaten zu einem Teig verkneten und mindestens 1 Stunde kühl stellen.
Für die Füllung getrocknete Tomaten, Parmesan, Ricotta, Kräuter wie z. B. Rosmarin oder Basilikum in einem Mixer vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Nudelteig mit Hilfe einer Nudelmaschine (Nudelholz geht auch, ist allerdings sehr mühsam, da der Teig ziemlich fest ist) mehrmals auf breitester Stufe durchdrehen und den Teig mehrmals falten. Anschließend zwei gleichmäßige und gleich lange Bahnen ausrollen und von der Füllung mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf eine der Bahnen verteilen. Im Viereck mit einem Pinsel den Teig um die Füllung herum mit Eiweiß bestreichen, die andere Teigplatte darüber legen und andrücken. Nun um die Füllung herum die Ravioli ausschneiden und diese in siedendem Wasser 4 bis 6 Minuten kochen.
Für die Salbeibutter die Butter in einer Pfanne schmelzen und den gehackten Salbei hinzufügen (und ggf. weitere Zutaten). Die fertigen Ravioli dazugeben, kurz darin schwenken und sofort anrichten.
Tipp: Wer möchte kann auch noch Kirschtomaten, Chili, Knoblauch, Blattspinat, Oliven und so weiter zugeben.
Hier gehts zum Video: https://www.youtube.com/watch?v=jKz_62dG6Yk&list=PLJkQtqi406ubG7ciOv7vipgeJ-lNiocjc&index=14
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Angaben pro
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: