- 30 Minuten
Das Gemüse gut waschen. Zwiebeln, Möhren und Knoblauch schälen. Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen und häuten. Möhren, Lauchzwiebeln und Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Die Tomaten in kleine Stückchen schneiden. Das Fleisch nun mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen (man kann auch eine fertige Gewürzmischung für Mett verwenden), vermengen und abschmecken.
Am besten eignet sich ein großer beschichteter Topf zur Zubereitung der Sauce. Etwas Olivenöl darin erhitzen und das Hackfleisch darin auf großer Flamme krümelig braten. Danach die Lauchzwiebeln und den Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Nun auf mittlere Flamme schalten und die Zucchini dazugeben. Kurz darauf die Möhren und das Tomatenmark hinzugeben und umrühren. Nun alles zugedeckt 5 - 7 Minuten schmoren, ab und zu umrühren. Das Gemüse soll schön weich und schon etwas zerkocht sein.
Nun die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
Die stückigen Tomaten unter die Sauce rühren und mit dem Kräuterfrischkäse verfeinern. Mit Pfeffer, Chili, Salz, Paprika, Oregano etc. oder einer Kräutermischung abschmecken. Die gekörnte Brühe und die frischen Tomaten hinzugeben und noch so lange köcheln lassen, bis die Nudeln fertig sind.
Geriebenen Parmesan dazu reichen.
Tipp: Die Reste schmecken am nächsten Tag nochmal so gut!
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