- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde 30 Minuten |
Das Mehl und die Trockenhefe in einer Rührschüssel vermischen. Zucker und die Prise Salz dazugeben. Margarine und Milch gemeinsam in einem Topf erwärmen und ebenfalls dazugeben. Mit einem Handrührgerät und den Knetstäben zu einem Teig verarbeiten oder mit den Händen ausgiebig verkneten. Anschließend eine Stunde unter einem Handtuch an einem warmen Ort ohne Durchzug gehen lassen. Den Teig nach der Ruhezeit nochmals gut durchkneten und weitere 30 Minuten ruhen lassen.
Die Springform mit Margarine oder Butter gut einfetten. Von dem Teig etwa 2/3 wegnehmen. Daraus den Boden der Springform auslegen und einen Rand hochziehen. Darauf achten, dass der Boden und der Rand gut miteinander verbunden sind. Das erleichtert das spätere Öffnen der Springform.
Den Apfelmus auf dem Boden verteilen und geichmäßig verteilen. Anschließend den restlichen Teig ausrollen und mithilfe eines Messers oder einem Teigrädchen Streifen schneiden. Die jeweiligen 'Gitterstäbe' erst längs, dann quer auf den Apfelmus legen und gut am Rand fest drücken.
An dieser Stelle den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Das Eigelb mit einem Backpinsel auf den Gitterstäben und dem Rand verteilen. Darauf nach Belieben den Hagelzucker verteilen.
Den Kuchen 30 Minuten backen.
Mein Tipp:
Wenn in dem Mus noch Stücke enthalten sind, schmeckt er uns am besten!
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4099 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: