Ribiselschaum - Schnitten



  • Eigelbe, Wasser, Zucker und Vanillezucker werden dickschaumig gerührt. Das Mehl mit Backpulver, Salz und Zimt vermischen, über die Eigelbmasse sieben und unterheben. Anschließend die Butter, Rum und Milch unterrühren. So viel Milch zugeben, dass sich die Masse gut verstreichen lässt.

  • Diese Masse auf ein befettetes und bemehltes Backblech streichen. Im vorgeheizten Rohr bei 190°C ca. 20 Minuten hellbraun backen.

  • In der Zwischenzeit die Eiweiße mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale dickschaumig schlagen. Die gewaschenen und entstielten Ribiseln unterheben. Diesen Schaum auf den Kuchen streichen und wieder bei 190°C ca. 20 Minuten hellgelb überbacken.

  • Ich nehme bei beiden Backvorgängen die Mittelschiene und Ober-/Unterhitze. Aber das variiert sicher je nach Ofen.

  • Das ist mit Abstand mein liebster Ribiselkuchen!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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