Ribisel-Topfen Kuchen mit Streusel


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Zuerst die Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben. Mit dem Knethacken des Mixers oder den Händen zu feine Streusel verarbeiten. Kühl stellen.

  • Für den Teig Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier einzeln nach und nach gut unterrühren. Mehl und Backpulver miteinander vermischen und unterheben.

  • Den Teig in eine befettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen und glatt streichen.

  • Für die Topfencreme die Eier trennen. Topfen, Puderzucker, Eigelb und Puddingpulver miteinander verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Zum Schluss die Ribisel noch vorsichtig untermischen.

  • Die Topfencreme auf den Teig geben und ebenfalls glatt streichen. Dann die Streusel gleichmäßig darüber verteilen.

  • Im vorgeheiztem Backrohr bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.

  • Ausgekühlt mit etwas Puderzucker bestäuben.

  • Tipp: Statt der Ribisel können auch Heidelbeeren oder Brombeeren verwendet werden!

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AUTOR

Mark

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