- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Gemüse putzen. Anschließend Chilischote (entkernen = weniger scharf) und Knoblauch in kleine Stücke schneiden. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln getrennt in weiße und grüne Ringe schneiden. Pak Choi auch in weiße und grüne Stücke schneiden.
Das Wasser im Wasserkocher erhitzen.
In einem Wok das Öl erhitzen. Knoblauch, Chili und Ingwer kurz scharf anbraten. Anschließend den Zucker dazugeben und kurz karamellisieren lassen. Mit Reisessig ablöschen und den Szechuanpfeffer dazu geben. Temperatur zurück drehen (auf Stufe 2 von 3). Beef Paste und beide Sojasoßen dazugeben und 5 min köcheln lassen.
Das Ganze mit dem Wasser aufgießen und 5 - 10 min kochen. Mit einem Sieb und großem Topf die Suppe absieben. Dann die Suppe zurück in den Wok gießen. Nun kommen die weißen Teile von den Frühlingszwiebeln und Pak Choi dazu. Dann nochmal 5 min (Pak Choi 10 min) kochen und mit Sesamöl abschmecken.
Am Ende die Nudeln für 3 - 5 min (dabei Packungsbeschreibung beachten) weich kochen. Kurz vor dem Servieren die grünen Pak Choi-Blätter bzw. den Babyblattspinat in die Suppe geben.
Zum Anrichten die Nudeln aus der Suppe nehmen und in leere Suppenschüsseln verteilen. Dann die Suppe aufgießen und zum Schluss mit grünen Frühlingszwiebelringen dekoriert servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: