- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ich benutze gerne einen Wok für das Gericht. Die Arbeitsschritte bis zum Hinzufügen der Brühe laufen recht schnell ab, deshalb schnippel ich schon alles vor, dann kann ich die Zutaten nach und nach zum richtigen Zeitpunkt in den Wok werfen.
Riesengarnelen auftauen lassen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln.
Gehackten Knoblauch und Ingwer im Sesamöl kurz andünsten. Frühlingszwiebeln in schmale Ringe schneiden – das Weiße vom Grünen getrennt halten. Das Weiße in den Wok geben und mit anbraten. Sojasauce dazu geben. Champignons in Scheiben geschnitten dazu geben, nach kurzer Zeit auch die Paprika, in Würfel geschnitten, in den Wok geben. Currypaste untermischen und mit Brühe und Kokoscreme auffüllen.
Kurz aufkochen lassen und die Garnelen hinzugeben. Nach etwa 2 Minuten die Hitze runterdrehen, Zitronengras, längs aufgeschnitten und fein gehackte Chilis dazugeben und die Suppe bei geringer Hitze ziehen lassen. Nudeln und Gewürze hinzugeben. Ziehen lassen, bis die Nudeln gar sind. Danach das Zitronengras entfernen.
Zum Servieren noch etwas vom Grün der Frühlingszwiebeln und etwas gehacktes Koriandergrün über die Suppe streuen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: