- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Ruhezeit ca | 10 Minuten |
Nudeln mit heißem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Gurke putzen, waschen, längs halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Chilischote putzen, waschen, längs aufschneiden, entkernen und fein hacken. Limette halbieren und Saft auspressen.
Nudeln in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. 1 gehackte Chilischote und Gurkenstreifen darin ca. 1 Minute dünsten. Mit abgetropften Nudeln in eine Schüssel geben. Sesamöl, Zucker, Limettensaft und Austernsauce zugeben, vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und marinieren lassen.
Koriander und Minze waschen und trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und grob schneiden. Koriander, bis auf ca. 1 Esslöffel und Minze unter den Nudelsalat heben. Den Salat nochmals abschmecken. Erdnüsse grob hacken.
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Hack, Zwiebel, restlichen Koriander, Semmelbrösel, Ei und gehackte Chilischote verkneten. Mit ca. 1 Teelöffel Salz und ca. 1/2 Teelöffel Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse 10–12 Frikadellen formen. 2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Frikadellen darin unter Wenden 10–12 Minuten braten.
Nudelsalat mit Frikadellen auf Tellern anrichten und mit Erdnüssen bestreuen. Mit Koriander und Minze garnieren.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: