Rührkuchenteig für Obstkuchen



  • Butter ca. 5 Min. aufschlagen, Zucker zufügen und weitere 5 Min. cremig schlagen. Eier trennen und nach und nach das Eigelb einrühren. Mehl mit Backpulver mischen und übersieben. Mit einem Schneebesen unterziehen, dabei die Milch einfließen lassen. Eiweiß steif schlagen und zum Schluss unter den Teig ziehen.

  • Auf ein gefettetes, mit Semmelbröseln aufgestreutes tiefes Backblech (Fettpfanne) streichen und mit beliebigem Obst (Pflaumen, Aprikosen, Kirschen, Rhabarber, etc.) belegen.

  • Bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 30 - 40 Min. backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt