- 30 Minuten
Bauchfleisch in Salzwasser knapp gar kochen, heraus nehmen und in Scheiben schneiden.
In der Zwischenzeit Kartoffeln und Zwiebeln reiben. In diese Masse die Eier einrühren. In die Fleischbrühe geben, evtl. noch etwas Milch dazugeben, bis das Ganze wie eine gebundene Suppe wirkt. Mit etwas Salz abschmecken. Unter Rühren (Vorsicht: brennt leicht an) aufkochen, bis es anfängt einzudicken und breiig wird. Dann vom Herd nehmen.
Boden und Rand einer Kasserolle oder einem Bräter mit dünnen Speckscheiben und Schmalzflöckchen auslegen. Die Hälfte der Masse einfüllen. Bauchfleischscheiben darauf legen .Mit der anderen Hälfte der Kartoffelmasse das Fleisch abdecken. Schmalzflöckchen und Speckscheiben oben auf die Masse geben und leicht eindrücken.
In den Backofen schieben und ca 1 - 1,5 Stunden knusprig braun backen.
E-Herd ca 200 - 220°Grad, Heißluft 180°.
Dazu passen Apfelmus, Zwetschgen oder Heidelbeeren.
Abwandlung:
Man kann auch Sauerkraut als erstes einfüllen, sonst wie oben beschrieben.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1550 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: