- 35 Minuten
Eine nicht zu kleine Pfanne leicht erhitzen und wieder von der Herdplatte nehmen. Die Butter darin schmelzen lassen.
Die Eier aufschlagen und in eine Schüssel geben, die Sahne dazu und dann vorsichtig mit einer Gabel vermischen. Vorsichtig, das Ei sollte nicht geschlagen werden.
Die Pfanne wieder auf den Herd stellen, das Gemisch aus Eiern und Sahne hinein geben, pfeffern und salzen. Jetzt den Herd wieder einschalten. Ich drehe ordentlich auf und reduziere die Hitze dann langsam.
Jetzt kommt der wichtige Teil: Man nehme einen Kochlöffel oder Wender und fahre immer vom Pfannenrand in die Mitte und das immer im Kreise herum. So bleibt das bereits gegarte Ei in der Mitte der Pfanne und die noch rohe Masse läuft wieder zurück.
Der ganze Vorgang geht ganz fix und ich nehme die Pfanne vom Herd, bevor alles gestockt ist. So bleibt das Rührei wunderbar saftig. Zum Schluss noch Schnittlauch oder Petersilie (je nach Geschmack) gehackt darüber streuen.
Das ist wirklich einen Versuch wert.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 245 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: