- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und in der Küchenmaschine schon mal grob zerkleinern. Dann gemahlene Pinienkerne, Parmesan, Salz, Pfeffer, Olivenöl, Zitronensaft dazugeben und richtig fein pürieren. Die Sweet-Chilisauce dazugeben und abschmecken.
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und kurz in der Pfanne mit Olivenöl andünsten und mit Salz und Pfeffer, ggf. noch ein paar Kräutern nach Wahl, würzen. Die Tomaten in Schnitze schneiden. Die Nudeln mit dem Pesto, dem gebratenen Gemüse und den Tomatenschnitzen anrichten und mit Parmesan bestreuen.
Sollte Pesto übrig bleiben, hält es sich auch danach noch mehrere Wochen im Kühlschrank. Dann sollte man darauf achten, dass das Pesto in ein sauberes, abgekochtes Glas eingefüllt wird und die Oberfläche immer mit einem Schuss Olivenöl als Schutzschicht abgedeckt wird.
Das Pesto schmeckt auch lecker mit anderen Kräutern. Dann nehme ich 100 g Basilikum und 100 g gemischte andere Kräuter. Dafür eignen sich gut Borretsch, Liebstöckel, Bärlauch etc. Im Grunde alles, was der Kräutergarten her gibt. Wenn man frischen Bärlauch nimmt, diesen nur sparsam verwenden, da er sehr intensiv nach Knoblauch schmeckt.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: