- 20 Minuten
Die Milch erwärmen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, einzeln die Eigelbe unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, nach und nach im Wechsel mit der Milch zur Butter geben bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Er sollte aber nicht zu zähflüssig sein, sondern noch locker vom Löffel fallen. Eiweiß unterheben. Mit Zitronenschale würzen. Den Teig ca. 30 min. quellen lassen. Waffeln portionsweise mit dem Waffeleisen ausbacken. Ergibt ca. 12 Waffeln
Mit Puderzucker bestreut servieren.
Wer möchte, kann die Waffeln auch mit Nutella, Sahne, Erdbeermarmelade essen oder die Waffeln mit Zucker- oder Schokostreusel garnieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3057 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: