- 1 Stunde
Den Reis unter fließendem Wasser waschen und abtropfen lassen.
In einem mittelgroßen, schweren Topf das Öl heiß werden lassen und die Gewürze, also Nelken, Kardamomkapseln, Zimtstangen und Lorbeerblätter hinein geben und kurz anbraten. Dann den gewaschenen Reis dazu geben und so lange rühren, bis alles ganz trocken ist. Jetzt das Wasser dazu geben und gleich die Handvoll Rosinen, Korinthen und Nüsse hinterher. Mit Salz würzen.
Am Rande möchte ich anmerken, dass das vorherige Rösten der Nüsse noch einiges mehr an Aroma bringt.
Bei mittlerer Hitze aufkochen lassen, danach die Hitze reduzieren, sodass das Wasser nur noch leicht siedet. Bei geschlossenem Deckel in 15 - 20 Minuten garen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: