Basilikum-Gnocchi


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Die Kartoffeln vom Vortag oder die gekochten, ausgedämpften und abkühlten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken (Kartoffelschnee!). Mit Chilisalz und Muskat würzen. Hartweizengrieß, Mehl, Eigelb, die abgeriebene Limettenschale und Basilikumpesto hinzufügen und von Hand alles zu einer homogenen Masse verkneten.

  • Den Gnocchiteig eine halbe Stunde ruhen lassen und anschließend nach Anweisung (Gnocchiformer) verarbeiten oder auch von Hand zu Gnocchi formen und in leicht siedendem, gesalzenem Wasser nur ziehen lassen. Wenn die Gnocchi an der Oberfläche schwimmen, sind sie gar und können sofort verzehrt werden. Als Alternative lässt man die gegarten Gnocchi abtropfen und brät sie in brauner Butter.

  • Dieses Rezept habe ich speziell für den Tupperware (R) Kroketten- bzw. Gnocchiformer entwickelt.

  • Link zum Basilikum-Pesto: https://www.chefkoch.de/rezepte/2072361335015176/Basilikum-Pesto.html

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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