- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Paprika, Tomate, Möhre und den Ingwer waschen und in Stücke oder Scheiben schneiden. Eine Zitrone auspressen und den Granatapfel entkernen.
Das Öl in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen und die Möhren ca. 3 Minuten braten. Den Ingwer und den Kernmix dazugeben und kurz mit anrösten. Tomaten- und Paprikastücke, Granatapfelkerne und einen Spritzer Zitronensaft hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze vermengen. Salz, Pfeffer, andere Gewürze und Kräuter nach eigenem Geschmack hinzufügen und untermengen. Nun die Eier in die Pfanne schlagen. Man kann die Eier wie Rührei verquirlen oder das Eigelb ganz lassen und das Eiweiß stocken lassen, je nach Geschmack. Wenn die Eier die gewünschte Konsistenz haben, mit Sesam bestreut servieren.
Ergänzung: Statt Möhre kann man natürlich auch anderes Gemüse, z.B: Zucchini nehmen.
Auch die Kräuter und Kerne sind variierbar, z.B. kann man auch Kerbel und etwas Paprikapulver oder Walnusskerne, Mandeln, etc, nehmen.
Die Reste vom Zitronensaft, alternativ Limettensaft, von den Granatapfelkernen und vom Ingwer kann man super in Wasser oder heiß aufgegossen als Tee trinken oder ins nächste Dessert geben.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: