Rheinisches Chili con Carne


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Zunächst alle Zutaten vorbereiten: Wurst in dünne Scheiben schneiden, Gemüsezwiebel und Zwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken, Paprika putzen und würfeln, Chilischoten hacken, Brühe mit dem Bier, dem Kaffee und dem Zitronensaft zubereiten.

  • Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln glasig schwitzen, noch kurz den Knoblauch zugeben. Zwiebeln und Knoblauch herausnehmen und das Rinderhack und die Wurst scharf anbraten. Mit der Brühe ablöschen und Zwiebeln und Knoblauch wieder zugeben. Etwa die Hälfte der Gewürze zugeben.

  • Das frische Gemüse (Paprika, Tomaten und Chilischoten) hinzugeben. Nach etwa 5 - 10 Minuten das Dosengemüse (Bohnen, Mais und Erbsen) hinzufügen. Restliche Gewürze hinzufügen. Immer wenn das Gericht zu trocken wird, etwas Brühe zufügen. Weitere 20 Minuten köcheln lassen und die Schokolade zufügen. Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.

  • Noch ein Wort zu den Gewürzen: Das Alter der Gewürze hat einen großen Einfluss auf den Geschmack, den sie entfalten. Außerdem ist das Schärfeempfinden der Menschen sehr unterschiedlich. Die gemachten Mengenangaben der Gewürze können daher nur eine grobe Orientierung geben und es sollte immer wieder zwischendurch abgeschmeckt werden.

  • Zu dem Rheinischen Chili können etwas Schmand oder Sour Creme und Brot (z.B. Knoblauchbaguette) serviert werden. Das Chili schmeckt nach dem Aufwärmen noch einmal deutlich besser.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt