Couscous-Blumenkohl mit Tomatensugo


Arbeitszeit ca 10 Minuten
Ruhezeit ca 10 Minuten


  • Die Portionsgröße ist natürlich abhängig von der Größe des Blumenkohls und der Tasse. Ich empfehle eine große Pfanne mit erhöhtem Rand, keinen Wok. Schmeckt auch kalt.

  • Blumenkohl reiben. Dazu einfach handtellergroße Stückchen am Strunk anpacken und auf einer handelsüblichen Reibe grob runter reiben. Es schadet nicht, wenn ein bisschen Strunk dabei ist, den reibe ich dann allerdings ein bisschen feiner. Die Schalotte fein hacken.

  • Den Blumenkohl und die Schalotte 4 Minuten in der Mikrowelle andünsten. Dieser Schritt ist optional, hab ich bisher immer so gemacht.

  • Die Cashewkerne ohne Fett auf voller Hitze in einer großen Pfanne anrösten, bis sie duften. Den Blumenkohl und die Schalotte zu den Cashewkernen geben, alles gut durchrühren und ein paar Minuten dünsten. Dann die Butter dazugeben, salzen und pfeffern. Die Hitze auf die Hälfte reduzieren und alles ab und zu umrühren, bis es goldbraun ist.

  • Den Blumenkohl ein bisschen an den Pfannenrand schieben. Den Couscous kurz anrösten. Vorsicht, dieser wird recht schnell braun! Dann die Brühe drüber gießen und alles verrühren. Mit Cayennepfeffer und Paprikapulver abschmecken.

  • Die Pfanne abdecken, von der Herdplatte nehmen und 10 Minuten ziehen lassen.

  • Währenddessen die Tomaten halbieren, den Strunk entfernen und mit der Schnittseite ebenfalls reiben. Am besten in eine Schüssel, damit der Saft nicht verloren geht. Die Tomatenhaut bleibt beim Reiben übrig, diese kann dann weggeworfen werden.

  • Die geriebenen Tomaten in einer Pfanne mit 2 - 3 EL Zucker und 1 EL Sojasoße aufkochen und etwa 5 Minuten zu einer dicken Sauce reduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Den Couscous und den Sugo auf einem Teller anrichten. Die Petersilie hacken und drüberstreuen. Es kann ruhig etwas mehr Petersilie sein.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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