Blumenkohl-Pilaw


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 5 Minuten


  • Den Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. Schalotten, Knoblauch, Ingwer fein hacken.

  • Den Blumenkohl ca. 10 Minuten in Butter und Öl unter Rühren rösten, bis er etwas Farbe bekommt. Dann mit einer Schaumkelle herausnehmen. Noch etwas Butter und Öl in den Topf geben. Schalotten, Knoblauch und Ingwer 3 - 5 Minuten anbraten, Kurkuma, Cayennepfeffer, Nelken, Salz und Zucker zugeben und weitere 1 - 2 Minuten braten. Blumenkohl, Reis, Kokosmilch und Wasser zugeben. Kurz aufkochen lassen, umrühren, dann den Deckel auf den Topf legen und bei geringster Hitze ca. 25 Minuten garen.

  • Nach Ende der Garzeit umrühren, abschmecken und 5 Minuten mit geschlossenem Deckel ruhen lassen. Sofort servieren.

  • Dazu passen Naan oder Baguette und ein grüner Salat.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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