Rheinhessischer Auflauf "Provenzalisch" mit Sommersalat


Arbeitszeit ca 1 Stunde 15 Minuten


  • Für den Auflauf die Bratwürste und das Bifteki auf einem Grill grillen, abkühlen lassen und zerschneiden - die Bratwurst - bzw. mit den Händen zerbröseln - das Bifteki. Dies kann gerne auch bereits am Vorabend geschehen, das spart Zeit und Nerven.

  • Die Kartoffeln schälen und in auflaufartige, mitteldicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Champignon in Würfel schneiden und zusammen mit den Kartoffelscheiben und etwas Öl in einer Pfanne glasig braten. Mit Salz und schwarzen Pfeffer würzen, mit einem halben Liter Gemüsebrühe ablöschen und einige Minuten aufkochen lassen.

  • Parallel dazu in einem hohen Gefäß Sahne, Eier und Senf mit etwas Schnittlauch vermengen. In einer Auflaufform die Kartoffel-Zwiebelmasse, die zerhackten Wurst-Bifteki-Teile und die rohen Cocktailtomaten stapeln. Mit Fetabrocken und mit dem mit einem Käsehobel gehobeltem Cheddar überziehen, bis alles ein sehr hübsches Antlitz entwickelt. Im Ofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten.

  • Den fertigen Auflauf mit Zimt, Kümmel und Habanero-Sauce direkt auf den Tellern angemessen abschmecken.

  • Für den Salat den grünen Salat, die Kerne, die geriebene Rübe und den geschnittenen Paprika schön drapieren. Dazu den Salat waschen und mundgerecht in Stücke zerrupfen, nicht schneiden. Das Dressing aus den Dressing-Komponenten in einem sehr hohen Plastikglas anrühren. Optional Kräuter wie Schnittlauch oder frische Minze hinzufügen. Vorsicht, das schmeckt lustig.

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AUTOR

Mark

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