Gemüsepüree-Auflauf mit Tofu oder Zucchini


Arbeitszeit ca 1 Stunde 20 Minuten


  • Den Tofu in dünne Scheiben schneiden und den Boden einer feuerfesten, gefetteten Backform mittlerer Größe damit auslegen. Oder den Boden mit in dünne Scheiben geschnittenen Zucchini auslegen.

  • Den Knoblauch zerdrücken und zusammen mit den in kleine Würfel geschnittenen Zwiebeln im Olivenöl bei mittlerer Hitze andünsten. Einen Topf benutzen , in dem man später auch mit dem Pürierstab arbeiten kann.

  • Das Gemüse waschen und grob stückeln, die Möhren, die Sellerieknolle und die Petersilien- (oder Pastinakenwurzel) zuvor schälen.

  • Alles zusammen in den Topf zu den Zwiebeln und dem Knoblauch geben, nach 2 - 3 Minuten mit der Brühe und dem Rotwein ablöschen und dann abgedeckt etwa 30 Minuten köcheln lassen.

  • Nun die Kräuter fein gehackt dazugeben (etwa einen Esslöffel der Kräuter zurückbehalten) und würzen, letzteres natürlich nach Belieben. Zum Schluss wird alles passiert, bis sich eine Masse ohne grobe Stückelung ergeben hat, welche man eben auf dem Tofu (oder auf den Zucchini) verteilt.

  • Nun den Backofen auf ca. 180°C vorheizen.

  • Die Eier, das Mehl, die restlichen Kräuter und die Crème fraîche mit dem Käse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung als dritte Schicht in die Auflaufform geben und diese für etwa 30 Minuten in die mittlere Ebene des Backofens stellen. Das Ei sollte später gestockt sein und eine goldgelbe Farbe angenommen haben.

  • Servieren und den restlichen Rotwein dazu reichen.

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AUTOR

Mark

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