"Französischer" Auflauf


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten

  • Die Kartoffeln als Ganzes ungeschält kochen und gleichzeitig die Eier hart kochen. In der Zwischenzeit die Sahne, den Rahm, Salz, Pfeffer und Rosmarin verquirlen.

  • Die Kartoffeln und die Eier kalt abschrecken und noch etwas auskühlen lassen. Die Schinkenscheiben beidseitig leicht anbraten. Die Kartoffeln und die Eier in Scheiben schneiden und anschließend in eine Auflaufform schichten. Eine Schicht Kartoffeln, etwas Soße, angebratener Schinken und dann Ei. Das immer wiederholen und mit einer Schicht Kartoffeln und Soße abschließen.

  • Wer mag, kann den Auflauf noch mit etwas Käse bestreuen.

  • Den Auflauf ca. 25 Min. bei 180°C im Ofen backen.

  • Die Soße darf ruhig noch etwas flüssig sein, dann kann man die Kartoffeln darin zerdrücken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt