- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Den Kürbis halbieren, Kerne und Fasern entfernen, Blütenansatz und Stiel rausschneiden. Den Kürbis in kleine Stücke (ca. 1,5 x 1,5 cm) schneiden, Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden, Porree putzen und in Ringe schneiden.
Bacon in schmale Streifen schneiden, in einem großen Topf braten, den Kürbis, die Zwiebeln und den Porree zugeben und schmoren lassen, ohne dass sie Farbe bekommen. Ca. 500 ml aufgelöste Gemüsebrühe, die bei Bedarf bis auf 750 ml aufgefüllt werden kann, oder Gemüsefonds zugießen. Nach Geschmack mit gemahlenem Pfeffer oder den Chiliflocken und dem Thymian würzen und ca. 20 Minuten kochen, bis der Kürbis fast weich ist.
Dann mit einem Schaumlöffel die Hälfte des Gemüses in eine Auflaufform füllen und mit der Hälfte des geriebenen Käses und dem gekochten Schinken belegen. Den Abschluss bildet die zweite Hälfte des Gemüses und der Rest des geriebenen Käses.
Da der Kürbis sehr viel Geschmack aufsaugt, ruhig mutiger würzen! Vor dem Umfüllen in die Auflaufform abschmecken und evtl. nachwürzen.
Anschließend in einem auf 180 °C vorgeheizten Ofen solange backen, bis der Käse schön gold-braun ist.
Vegetarier lassen einfach das Fleisch weg. Der Auflauf kann sowohl als Hauptgericht wie auch als Beilage z.B. zu Kurzgebratenem gegessen werden.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: