- 1 Stunde
Den geputzten Rhabarber (gewaschen, in ca. 2 cm lange Stücke geschnitten und auch evtl. abgezogen) mit dem Gelierzucker mischen und etwas ziehen lassen.
In der Zwischenzeit von einer halben Zitrone und einer halben Orange Zesten schneiden (oder die Schale ohne die weiße Haut dünn abschneiden und fein hacken). Die Zitrone und die Orange auspressen.
Den Zitronen- und den Orangensaft zum Rhabarber geben. Zusammen aufkochen und so lange kochen lassen, bis der Rhabarber weich ist.
Die Zitronen- und Orangenschale dazu geben und erneut kurz aufkochen lassen. Gelierprobe machen. Wenn die Gelierprobe gelingt, die Marmelade in heiß ausgespülte Gläser abfüllen (gelingt die Gelierprobe nicht, noch etwas Geliermittel hinzugeben).
Ergibt - je nach Größe - etwa 4 bis 5 Gläser.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: