Rhabarbermarmelade mit Orange und Zitrone



  • Den geputzten Rhabarber (gewaschen, in ca. 2 cm lange Stücke geschnitten und auch evtl. abgezogen) mit dem Gelierzucker mischen und etwas ziehen lassen.

  • In der Zwischenzeit von einer halben Zitrone und einer halben Orange Zesten schneiden (oder die Schale ohne die weiße Haut dünn abschneiden und fein hacken). Die Zitrone und die Orange auspressen.

  • Den Zitronen- und den Orangensaft zum Rhabarber geben. Zusammen aufkochen und so lange kochen lassen, bis der Rhabarber weich ist.

  • Die Zitronen- und Orangenschale dazu geben und erneut kurz aufkochen lassen. Gelierprobe machen. Wenn die Gelierprobe gelingt, die Marmelade in heiß ausgespülte Gläser abfüllen (gelingt die Gelierprobe nicht, noch etwas Geliermittel hinzugeben).

  • Ergibt - je nach Größe - etwa 4 bis 5 Gläser.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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