Rhabarberkuchen mit Vanille-Quark-Guss


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

  • Für den Teig:

  • Butter, Zucker und eine Prise Salz schaumig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Zitronenschale, Eier und Eierlikör unterrühren. Mehl, Puddingpulver, Backpulver und Mandeln mischen und ebenfalls unterrühren.

  • Den Teig in eine 38 x 25 cm große, mit Backpapier ausgelegte Springform streichen und die Rhabarberstückchen auf dem Teig verteilen.

  • Für den Guss:

  • Aus Milch, Puddingpulver und 2 EL Zucker in der Mikrowelle einen Pudding kochen und abkühlen lassen.

  • Die Eier trennen und die Eiweiße mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.

  • Die weiche Butter mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Die Eigelbe und den restlichen Zucker im Wechsel nach und nach unter die Butter rühren.

  • Den abgekühlten Pudding mit dem Vanillezucker und dem Magerquark verrühren und unter die Buttermischung geben. Den Eischnee vorsichtig unterheben und alles dann auf dem Rhabarber verstreichen.

  • Den Kuchen bei 180 °C ca. 60 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Nach der Hälfte der Backzeit evtl. mit Backpapier abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.

  • Man kann den Kuchen noch mit Vanillezucker bestreuen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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