- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Für den Teig:
Butter, Zucker und eine Prise Salz schaumig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Zitronenschale, Eier und Eierlikör unterrühren. Mehl, Puddingpulver, Backpulver und Mandeln mischen und ebenfalls unterrühren.
Den Teig in eine 38 x 25 cm große, mit Backpapier ausgelegte Springform streichen und die Rhabarberstückchen auf dem Teig verteilen.
Für den Guss:
Aus Milch, Puddingpulver und 2 EL Zucker in der Mikrowelle einen Pudding kochen und abkühlen lassen.
Die Eier trennen und die Eiweiße mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.
Die weiche Butter mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Die Eigelbe und den restlichen Zucker im Wechsel nach und nach unter die Butter rühren.
Den abgekühlten Pudding mit dem Vanillezucker und dem Magerquark verrühren und unter die Buttermischung geben. Den Eischnee vorsichtig unterheben und alles dann auf dem Rhabarber verstreichen.
Den Kuchen bei 180 °C ca. 60 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Nach der Hälfte der Backzeit evtl. mit Backpapier abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.
Man kann den Kuchen noch mit Vanillezucker bestreuen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 9589 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: