- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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500 g Mehl auf ein Backbrett sieben. 250 g Butter in Flöckchen auf dem Mehl verteilen, 250 g Zucker darüber streuen und die Eigelbe in die Mitte geben. Die Zutaten mit möglichst kühlen Händen rasch von innen nach außen zu einem Mürbteig verkneten. Den Teig in Alufolie für 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Rhabarber waschen und die dünne äußere Haut von oben nach unten abziehen. Die Rhabarberstangen in etwa 5 cm lange Stücke schneiden.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Das Teigblatt locker zusammenrollen, auf das Backblech legen und wieder auseinanderrollen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den Teigboden dicht und gleichmäßig mit dem Rhabarber belegen.
350 g Mehl mit 200 g Zucker, dem Vanillezucker und 200 g möglichst weicher Butter zu Streuseln zerreiben. Die Streusel großzügig auf dem Rhabarber verteilen.
Den Ofen auf 200 Grad aufheizen und den Kuchen auf der mittleren Schiene für ca. 30 Minuten backen. Je nachdem wie dunkel die Streusel sein sollen, evtl. etwas länger oder etwas kürzer.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 8438 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: