- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Für den Rührteig die Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach zufügen, schaumig schlagen. Salz und Zitronenschale zufügen. Mehl und Backpulver mischen, über die Butter-Ei-Masse sieben, unterrühren. Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
Rhabarber waschen, putzen, schälen, in Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen.
Für die Streusel Butter schaumig rühren. Mehl, Zucker, Mandeln und Vanillinzucker unterrühren. Zu Streuseln verkneten und diese auf dem Rhabarber verteilen.
Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200° (Umluft 180°) 45 - 50 Min. backen.
Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 6387 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: