- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Für eine Springform von 28 - 30 cm Durchmesser.
Aus Mehl, Butter, Zucker, Ei und Backpulver einen Mürbteig herstellen und ca. 1/2 Stunde kaltstellen. In der Zwischenzeit die anderen Zutaten (bis einschl. Puddingpulver) mit dem Schneebesen verrühren.
Belag:
Rhabarber (ca. 600 g) abziehen, in kleine Würfel schneiden. Alle übrigen Zutaten verrühren und den Rhabarber mit der Quarkmasse vermischen. Auf den Mürbteigboden geben.
Bei 180 - 200° C ca. 1 Std. backen.
Guss:
3 Eiweiß (bitte abwiegen). Zucker (die doppelte Menge des Eiweißes).
Das Eiweiß unter langsamer Zugabe des Zuckers steif schlagen. Auf den Kuchen streichen oder mit dem Spritzbeutel aufspritzen. Noch ca. 15 Minuten bei gleicher Hitze weiter backen. Wenn sich der Guss auf Fingerdruck fest und trocken anfühlt (darf nur leicht anbräunen), aus dem Ofen nehmen.
Der Rhabarber kann auch durch Mandarinen ersetzt werden, die unter die Quarkmasse, direkt auf den Mürbteigboden, gelegt werden.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 5136 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: