- 3 Minuten
Den Rhabarber waschen in kleine Stücke schneiden. Die Vanilleschote aufschneiden und auskratzen. Rhabarber, Vanilleschote und Vanillemark in 200 ml Wasser kochen, bis der Rhabarber weich ist, zwischendurch umrühren.
Nun den Rhabarber gründlich durch ein Tuch pressen. Den aufgefangenen Saft bis auf 850 ml zu gleichen Teilen mit dem frisch gepressten Orangensaft und dem Roséwein auffüllen. Die abgeriebene Schale der Orange zufügen.
Bevor nun der Gelierzucker eingerührt wird, muss der Saft völlig abgekühlt sein. Nun unter Rühren vier Minuten sprudelnd kochen lassen. Heiß in gründlich gereinigte, heiß ausgespülte Twist-Off Gläser füllen, sofort verschließen und kurz auf den Deckel stellen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: