Apfel-Pfirsich Chutney


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Zunächst sollten die Pfirsiche gehäutet werden. Dazu wird die Schale der Pfirsiche vorsichtig mit einem scharfen Messer von oben nach unten X-förmig eingeritzt. Die präparierten Pfirsiche werden dann in einem Topf mit heißem Wasser übergossen und nach kurzer Zeit lässt sich die Schale wunderbar ablösen.

  • Währenddessen die Äpfel und die Zwiebel schälen und beides mit der Habanero in kleine Würfel schneiden. Die Apfelwürfel mit etwas Limettensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Die geschälten Pfirsiche vom Kern befreien und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

  • Danach in einem Topf Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel mit der Habanero kurz glasig andünsten. Etwas Zucker dazugeben, unter Rühren karamellisieren lassen und mit dem Essig ablöschen.

  • Pfirsichwürfel, Apfelwürfel und Zucker hinzugeben und einkochen lassen, bis das Chutney die gewünschte Konsistenz bekommt. Kurz vor Ende Zimt, Curry, Kardamom und den restlichen Limettensaft hinzugeben. Falls das Chutney noch zu grob ist, kann man am Ende kurz mit dem Küchenstab durchmixen. Das heiße Chutney in die vorher bereitgestellten und mit warmen Wasser ausgewaschenen Gläser füllen, gleich fest verschließen und auf den Deckel stellen. Wenn die Gläser nach dem Abfüllen noch mit einem Tuch abdeckt werden, kühlen sie langsamer aus und es bildet sich besser ein Vakuum.

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AUTOR

Mark

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