- 12 Stunden
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Tage |
Die Gewürze in die gründlich gereinigten Twist-Off Gläser verteilen.
Den Apfelsaft mit der Zitronensäure und dem Gelierzucker nach Packungsanweisung zubereiten und kochend heiß auf die Gewürze in die Gläser füllen. Diese sofort verschließen und umdrehen.
Nach ca. 45 Minuten, wenn das Gelee halb fest ist, die Gläser wieder umdrehen. Die Gewürze steigen dann etwas auf und scheinen in dem Gelee zu schweben.
Nach 4 - 6 Wochen hat das Gelee den Geschmack der Gewürze angenommen und ist verzehrfertig.
Ich bereite das Gelee immer mit unserem eigenen Saft zu, weswegen es etwas trübe ist. Es geht auch mit klarem Saft, dann sieht man die Gewürze besser.
Bei kleinen Gläsern nehme ich nur 2 Gewürznelken pro Glas, dies ist aber Geschmackssache. Kleinere Gläser ergeben eine entsprechend höhere Anzahl an Gläsern, was bei den Zimtstangen und dem Sternanis zu beachten ist.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1982 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: