Walnussfrischkäse


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Zuerst die Sahne steif schlagen. Dann in einer Schüssel den Quark mit Schmand/Saurer Sahne, Salz und Zucker vermengen. Bitte soviel Salz nehmen, dass es fast zuviel ist, denn die ablaufende Molke schwemmt es größtenteils wieder aus!

  • Ein bis zwei Handvoll Walnusskerne hacken. (Je nach Belieben grob oder fein, ich persönlich mag es lieber etwas "bissiger"...) Nun die Nussstücken zur Quark-Schmand-Mischung hinzufügen, umrühren und die steifgeschlagene Sahne vorsichtig unterheben.

  • Das Schlagen der Sahne bewirkt, dass der Frischkäse schön locker wird.

  • Jetzt kommt der besondere Trick für alle, die keinen Siebservierer von Tupper besitzen: Ihr nehmt Euch ein paar Kaffeefilter, schneidet die festeren Seiten ab und klappt sie auseinander. Etwas mit Wasser anfeuchten (kurz untern Hahn halten reicht). Jetzt fehlt nur noch ein Nudelsieb, das Ihr mit den feuchten Kaffeefiltern auskleidet und hinein mit der Masse! Setzt einen tiefen Teller unter das Sieb, damit die ablaufende Molke nicht alles volltropft. Über Nacht bei Zimmertemperatur stehen lassen, am besten mit einem Tuch abdecken, damit keine Fremdkörper oder "Mitesser" in den Frischkäse gelangen können.

  • Nach 12 Stunden kann man ihn dann in verschließbare Dosen umfüllen. Es kann sich aber immer noch ein bisschen Molke absetzen, das ist völlig normal.

  • Man kann jetzt schon probieren, aber der Käse schmeckt am besten, wenn er mindestens 2 Tage reifen konnte.

  • Mit einem frischen Brot oder Brötchen ist er wahrlich ein Gedicht!!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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Thunfischdip