Marshmallowcreme selbstgemacht



  • Die Eiweiße mit dem Salz und der evtl. vorhandenen Messerspitze Weinsteinsäure so steif schlagen, dass es weiße Spitzen zieht. Beiseitestellen.

  • Nun den Zucker mit dem Wasser aufkochen und unter Rühren zu einem leicht dicklichen Sirup einkochen. Ich habe kein Zuckerthermometer, somit beobachte ich das Ganze. Wenn der Sirup anfängt, viele kleine Blasen zu bilden, nehme ich das Ganze vom Herd (nach ca. 6 Min.).

  • Nun die Küchenmaschine, in der noch der Eischnee ist, auf niedrige Stufe stellen und den noch heißen Sirup langsam einlaufen lassen, Vanille dazugeben. Dann ca. 5 Min. auf höchster Stufe schlagen, bis es eine glänzende, marshmallowähnliche Creme ergibt. Nun die Creme in Gläser abfüllen und fertig ist der süße Spaß für Groß und Klein.

  • Ist auch eine nette Idee als Mitbringsel für Naschkatzen. Bei Bedarf kann man die Masse wären des Schlagens auch gut mit ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe einfärben.

  • Die Creme hält sich gut einige Zeit im Kühlschrank. Wie lange, kann ich leider nicht genau sagen, da sie immer recht schnell weg ist. Die Creme kann auch gut für amerikanische Cupcakes genommen werden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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