- 30 Minuten
Die entkernten Pflaumen unter gelegentlichem Umrühren so lange kochen, bis nur noch kleine Stückchen davon vorhanden sind. Gleich von Anfang an den Zimt mit hinzu geben. Dann 1 Messerspitze Nelkenpulver und den Rum hinzu geben. Noch mal kräftig aufkochen, und dann den Gelierzucker unterrühren. Je nach Zuckerart mehrere Minuten kräftig kochen lassen und ständig rühren. Den weißen Schaum abschöpfen (der schmeckt auch super gut). Danach noch ganz heiß in die vorbereiteten Marmeladengläser einfüllen, Deckel drauf, und auf dem Kopf stehend abkühlen lassen.
1 BE = 34 g Konfitüre
100 g = 141 kcal fertige Konfitüre
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2839 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: