- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 20 Minuten |
Für die Streusel Mehl, Zucker, Haferflocken, Zimt und eine Prise Salz miteinander vermischen, die kalte Butter in Flöckchen darauf verteilen. Rasch zu Streuseln verarbeiten und für mindestens 20 Minuten kalt stellen.
Den Rhabarber in ca. 1-2 cm große Stücke schneiden, mit dem Zucker vermengen und beiseitestellen. Ab und zu umrühren.
Eine 26 cm Springform fetten und den Boden mit Semmelbrösel ausstreuen. Evtl. den Backofen vorheizen.
Für den Rührteig die weiche Butter mit Zucker und dem Salz schaumig rühren. Die Marzipan-Rohmasse (gewürfelt) dazugeben und glatt rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Die Nüsse, das Mehl und das Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und die Oberfläche glatt streichen.
Den Rhabarber abtropfen lassen, darauf verteilen und die Streusel darüber geben.
In den kalten Backofen stellen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 50 Minuten (war bei mir perfekt) backen. Im vorgeheizten heißen Ofen ca. 35-45 Minuten backen (zweite Schiene von unten).
Mit Puderzucker besiebt servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 5283 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: