Stachelbeer - Nuss - Kuchen



  • Stachelbeeren waschen und abtropfen lassen (Physalis aus der Hülle lösen) Die Beeren rundherum mit einer Nadel einstechen. Den Zitronensaft mit 2 EL Puderzucker vermischen und die Beeren darin wenden.

  • Springform (26 cm Durchmesser) fetten und ausbröseln.

  • Die Butter bis auf einen Esslöffel mit dem Zucker schaumig rühren. Die 4 Eier trennen, Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Nach und nach die Eigelbe und die Zitronenschale unter die Buttermasse rühren. Eischnee darüber füllen, Nüsse darauf streuen und beides unter den Teig heben. Den Teig in die Form füllen und die Beeren darauf geben und verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schien bei 180 Grad etwa 50 Minuten backen und abkühlen lassen.

  • Die restliche Butter zerlassen, aber nicht erhitzen. Den Puderzucker sieben und mit dem einen Eiweiß verrühren. Die Butter tropfenweise untermischen und den Kuchen mit der Glasur überziehen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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