- 30 Minuten
Stachelbeeren waschen und abtropfen lassen (Physalis aus der Hülle lösen) Die Beeren rundherum mit einer Nadel einstechen. Den Zitronensaft mit 2 EL Puderzucker vermischen und die Beeren darin wenden.
Springform (26 cm Durchmesser) fetten und ausbröseln.
Die Butter bis auf einen Esslöffel mit dem Zucker schaumig rühren. Die 4 Eier trennen, Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Nach und nach die Eigelbe und die Zitronenschale unter die Buttermasse rühren. Eischnee darüber füllen, Nüsse darauf streuen und beides unter den Teig heben. Den Teig in die Form füllen und die Beeren darauf geben und verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schien bei 180 Grad etwa 50 Minuten backen und abkühlen lassen.
Die restliche Butter zerlassen, aber nicht erhitzen. Den Puderzucker sieben und mit dem einen Eiweiß verrühren. Die Butter tropfenweise untermischen und den Kuchen mit der Glasur überziehen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 423 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: