Rhabarber-Vanillepudding-Kuchen


Arbeitszeit ca 35 Minuten
Ruhezeit ca 12 Stunden

Zutaten












  • Am Vortag den Rhabarber schälen und in ca 1 cm große Stücke schneiden. Den Zucker auf dem Rhabarber verteilen und am besten über Nacht oder mehrere Stunden stehen lassen.

  • Am nächsten Tag zuerst alle Zutaten für den Teig miteinander verrühren und 20 Minuten bei 180 Grad in einer Springform backen.

  • In der Zwischenzeit einen Teil des Rhabarbersaftes, welcher in der Nacht entstanden ist, abnehmen und in einem separaten Gefäß mit dem Puddingpulver verrühren. Den Rhabarber in der Zwischenzeit weich kochen (ohne Zugabe von Wasser, in der Nacht müsste so viel Saft entstanden sein, dass diese zum Kochen ausreicht, selbst wenn man ca. eine Tasse Saft zum Verrühren abnimmt). Wenn der Rhabarber weich gekocht ist, das angerührte Puddingpulver unterrühren und aufkochen lassen.

  • Für den Belag werden 3 Eiweiße steif geschlagen. Die restlichen Zutaten (3 Eigelb, 5 EL Zucker, 1 Becher Schmand) werden verrührt, der Eischnee anschließend untergehoben.

  • Nach dem der Teig gebacken ist, erst die Rhabarber-Puddingmasse auf den noch warmen Boden geben und anschließend die Ei-Schmand Masse. Alles zusammen kommt dann noch mal für 20 Minuten bei 180 Grad in den Ofen. Den Kuchen vor dem Anschneiden auskühlen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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