Rhabarber - Kokos - Kuchen


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Teigzutaten rasch zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

  • Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180°C (Gas Stufe 2-2 ½) vorheizen.

  • 2/3 des Teiges ausrollen, den Boden der vorbereiteten Form damit auslegen, mehrmals einstechen, im heißen Ofen 10 Minuten vorbacken und abkühlen lassen.

  • Den Rhabarber putzen, dabei die Fäden abziehen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

  • Den Rand der Springform fetten. Den restlichen Teig zu einer langen Schlange rollen, in die Form legen und einen Rand daraus formen.

  • Die Sahne steif schlagen. Die beiden Eier mit dem Zucker und den Kokosflocken verquirlen, den Rhabarber und die Sahne unterziehen. In die heiße Form füllen und im heißen Ofen etwa 1 ½ Stunden backen. Abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt