Rhabarber-Himbeer-Marmelade mit Vanille


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 4 Stunden

Zutaten

  • Den Rhabarber schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Himbeeren verlesen und durch die "Flotte Lotte" drehen, damit die Körnchen reduziert werden.

  • Himbeeren und Rhabarber in einen hohen Topf geben und mit dem Gelierzucker gut vermischen und mindestens 3 bis 4 Stunden ziehen lassen. Danach die Masse zum Kochen bringen, die gemahlene Vanille dazugeben und ab dem Siedepunkt 5 Minuten kochen.

  • Danach die Marmelade in vorbereitete, heiß ausgespülte Gläser füllen, Deckel drauf, auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt