Hessischer Kochkäse mit Musik


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 8 Stunden


  • Zunächst den Schichtkäse in einem Sieb abtropfen lassen, dann mit dem Natron in einer Schüssel verrühren. Für 10 - 15 Minuten ruhen lassen, damit das Natron arbeiten kann.

  • Derweil den Handkäse würfeln und zusammen mit der Butter in einem Topf bei niedrigster Hitze langsam schmelzen lassen. Die Sahne einrühren, bis sie sich mit der Masse verbunden hat. Dabei die Hitze weiterhin niedrig halten.

  • Dann den Schichtkäse esslöffelweise zu der Masse geben und vorsichtig unterrühren. Wenn der komplette Schichtkäse untergerührt ist, das frische Bio-Eigelb unterrühren. Beim Ei darauf achten, dass es tatsächlich Bio-Qualität hat, da es nicht hoch erhitzt wird. Wem es zu heikel ist, der kann auf das Ei aber auch verzichten.

  • Beim Rühren müsst ihr Geduld bewahren. Die Hitze darf nicht erhöht werden, da der Kochkäse sonst nicht gelingt und zu flüssig wird! Er ist fertig, sobald er zäh vom Löffel tropft.

  • Den Kochkäse noch warm in Gläser abfüllen und mindestens über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Je länger der Kochkäse ruht, desto intensiver wird er im Geschmack.

  • Ungefähr eine halbe Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und mit der Musik garnieren.

  • In der Zwischenzeit die Musik zubereiten. Dafür die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Dann mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer vermengen und für eine halbe Stunde bei Raumtemperatur ruhen lassen. Wer mag, mischt den Kümmel vor dem Servieren unter oder reicht ihn separat dazu.

  • Den Kochkäse mit Musik auf frischem Bauernbrot servieren.

  • Das Rezept reicht für 4 Gläser à 250 ml.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt