- 3 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Orangenschale abreiben und 200 ml Saft auspressen.
Die Orangenschale, 100 g Zucker, Mehl, Schmelzflocken und Zimt in einer Schüssel mischen. Die Butter zugeben und alles mit den Händen zu einem grobkrümeligen Teig verkneten.
Den Rhabarber putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Rhabarber mit Puddingpulver und 100 g Zucker mischen und in eine ofenfeste Form oder 6 - 8 runde Förmchen geben. Den Orangensaft darüber gießen und den Teig darauf krümeln.
Den Crumble auf dem Rost im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze auf der untersten Schiene 50 - 60 Minuten backen (Umluft ist nicht empfehlenswert). Crumble aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Heiß mit dem Vanilleeis servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 676 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: