Nudeln mit Kirschtomaten


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Die Nudeln nach Anleitung kochen und absieben (nicht abschrecken). Am besten schmecken uns Spiralnudeln, weil sie die Zutaten gut halten können.

  • Während der Garzeit den Knoblauch in Scheiben schneiden (die Anzahl der Zehen kann nach Belieben erhöht werden, ich persönlich esse gerne viel Knoblauch). Sollte der Strang in der Zehenmitte grün sein, sollte dieser entfernt werden, da er unbekömmlich sein könnte und zu stärkerem Knoblauchgeruch am nächsten Tag führen kann). Die Kirschtomaten halbieren.

  • Nun die Knoblauchscheiben sehr kurz in heißem Öl anbraten und gleich darauf die gegarten Nudeln zugeben und kurz mitbraten. Wenn Sie tiefgekühlten Basilikum verwenden, kann dieser nun zugegeben werden, wenn der Basilikum frisch ist, sollte er lieber ganz zuletzt auf die angerichteten Nudeln gestreut werden (ruhig viel verwenden). Zum Schluss die Kirschtomaten dazu und einmal durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort anrichten. (Die Bratzeit sollte insgesamt nur sehr kurz sein. Da keine weiteren Flüssigkeiten dazu kommen, könnte es sonst anbrennen.)

  • Als Topping noch mit dem geriebenen Parmesan bestreuen. (Ich persönlich kaufe nur Parmesan am Stück, das ist zwar viel, aber er wird bei uns immer gleich komplett gerieben - mit dem größten Hobel, sodass sozusagen kleine Streifen entstehen - und hält in einem luftdichten Behälter mindestens zwei Wochen im Kühlschrank. Er schmeckt einfach besser und weicher. Der geriebene Parmesan im Kühlregal ist meiner Meinung nach meist sehr trocken und hat nicht den selben Geschmack und wie gesagt, wenn man bedenkt wie lang er haltbar ist, braucht man keine Angst vor einer etwas größeren Menge haben.)

  • Es ist eine kleine Erweiterung der bekannten "Spagetti mit Knoblauch und Öl" und schmeckt sehr frisch. Da ich immer gerne auf fettarme Kost achte habe ich es einfach mal mit weniger Öl probiert und dabei festgestellt, dass es einfach lecker schmeckt und keinen großen Unterschied zu der fettreicheren Variante macht (zumindest empfinde ich das so)

  • Wer keine Vollkornnudeln mag, kann natürlich auch normale aus Hartweizengrieß nehmen. Ich finde jedoch, dass man sich schnell an Vollkornnudeln gewöhnt. Sie enthalten mehr Ballaststoffe und sättigen länger. Für eine Ernährungsumstellung zur eventuellen Gewichtsreduktion würde ich auf jedefall die Vollkornvariante empfehlen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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