Rhabarber-Bananenkonfitüre


Arbeitszeit ca 35 Minuten
Ruhezeit ca 12 Stunden


  • Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke (2 cm) schneiden. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Das Mark einer halben Vanilleschote auskratzen und inklusive der Schote hinzufügen. Dann den Gelierzucker hinzufügen und etwas Zitronensaft (von ca. einer halben bis ganzen Zitrone) darüber träufeln. Wer es mag, kann noch Rohrzucker (gibt einen noch besseren Geschmack) hinzufügen. Aber Vorsicht, der süßt sehr stark!

  • Anschließend das Ganze einen halben Tag ziehen lassen. Ich bereite das immer am Vorabend zu und koche am nächsten Tag die Konfitüre.

  • Das Ganze in einem ausreichend großen Kochtopf unter ständigem Rühren erhitzen, ca. 4 Minuten kochen lassen, kurz vor dem Ende der Garzeit einen Schuss Rum hinzugeben (Menge je nach Geschmack). Die Vanilleschote herausfischen, die Masse in sterilisierte, kleinen Gläser abfüllen und diese verschlossen auf den Deckel stellen. Nach 5-10 Minuten die Gläser wieder umdrehen - fertig!

  • Ein kleiner Tipp:

  • Ich reinige die Gläser immer mit heißem Wasser und erhitze sie im Backofen bei ca. 130°C. Die Deckel koche ich meistens kurz aus und desinfiziere sie mit etwas billigem Korn oder Wodka. Ich hatte noch nie eine schimmelige oder schlechtgewordene Konfitüre, es lohnt sich also.

  • Die Konfitüre ist super lecker, verliert aber nach dem Öffnen schnell an Aroma - deshalb die kleinen Gläser.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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