Erdbeer-Bananen-Marmelade


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden


  • Die Erdbeeren waschen und zerkleinern. Die vollreifen Bananen schälen und zerkleinern. Zusammen in einen Topf geben und mit der ausgekratzten Vanilleschote, dem Mark der Vanilleschote, der Zitronensäure und dem Zucker zusammen gut durchmengen und abgedeckt 2 Std. ziehen lassen damit die Früchte Saft ziehen.

  • Danach die Vanilleschote entfernen und alles mit dem Pürierstab gründlich pürieren.

  • Die Vanilleschote wieder dazugeben und unter Rühren aufkochen lassen.

  • Wichtig - die Masse muss stetig gerührt werden, da sie sonst anbrennt!!!

  • 4 Minuten nach Packungsvorschrift sprudeln kochen lassen.

  • Nach der Kochzeit die Vanilleschote wieder entfernen.

  • Danach in gut gereinigte Gläser mit Twist Off Deckeln geben, verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.

  • Ich nehme Gelierzucker 1:1 da in diesem Zucker keine Konservierungsstoffe enthalten sind!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt