Baconmarmelade


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten












  • Den Bacon knusprig ausbraten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden, Knoblauch klein schneiden und in 1 Esslöffel vom Baconfett glasig dünsten. Mit dem Zucker karamellisieren lassen und mit dem Ahornsirup, Apfelessig, Sherry und Wasser ablöschen. Den Bacon in kleine Stücke brechen und zu der Masse geben. Bei geöffnetem Deckel köcheln lassen bis die Flüssigkeit sirupartig wird. Mit dem Stabmixer nicht zu fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann Thymian mit andünsten und/oder einen Tropfen Raucharoma zum Schluss dazugeben.

  • Schmeckt super auf Crostini oder als Grundlage auf Burgern (am besten mit noch mehr knusprigem Bacon obendrauf).

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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